Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Дешево и вкусно: вот какие блюда должны быть на новогоднем столе, если хотите наутро проснуться без тяжелой головы и отеков

Дешево и вкусно: вот какие блюда должны быть на новогоднем столе, если хотите наутро проснуться без тяжелой головы и отеков
Пюре из вареной свеклы очень полезно.
Фото: pxhere.com
Помимо мяса и рыба в праздничную ночь важно есть и больше овощей, богатых клетчаткой.

Как отпраздновать новый год с удовольствием, сохранив легкость и бодрость? На этот вопрос у Ксении Пустовой, основателя Университета персонализированной диетологии и нутрициологии, ответ простой - надо непременно есть продукты, богатые клетчаткой.

По ее словам, зелень, свежие и запеченные в духовке овощи должны составлять примерно половину новогоднего стола. Только в этом случае организм скажет вам «спасибо» за облегчение процесса пищеварения и отсутствие тяжести.

Вот какие блюда помогут пополнить запасы клетчатки:

  • Салат из рукколы с креветками, томатами черри и заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

  • Вареная свекла с сыром фета, зеленью и зернами граната.

  • Микс из свежих овощей с добавлением яблок и моркови.

Еще один идеальный способ сделать стол разнообразным, полезным и эстетичным - приготовить разнообразные канапе. Мини-порции помогают контролировать количество съеденного, а их вариации порадуют даже искушенных гурманов:

  • Канапе с кусочками слабосолёного лосося, огурцом и зернистой горчицей.

  • Мини-шашлычки из моцареллы, черри и базилика.

  • Ржаные цельнозерновые хлебцы с паштетом из курицы и виноградом.

Ранее мы дали рецепт новой версии привычного всем салата «оливье».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies