Как отпраздновать новый год с удовольствием, сохранив легкость и бодрость? На этот вопрос у Ксении Пустовой, основателя Университета персонализированной диетологии и нутрициологии, ответ простой - надо непременно есть продукты, богатые клетчаткой.
По ее словам, зелень, свежие и запеченные в духовке овощи должны составлять примерно половину новогоднего стола. Только в этом случае организм скажет вам «спасибо» за облегчение процесса пищеварения и отсутствие тяжести.
Вот какие блюда помогут пополнить запасы клетчатки:
Салат из рукколы с креветками, томатами черри и заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Вареная свекла с сыром фета, зеленью и зернами граната.
Микс из свежих овощей с добавлением яблок и моркови.
Еще один идеальный способ сделать стол разнообразным, полезным и эстетичным - приготовить разнообразные канапе. Мини-порции помогают контролировать количество съеденного, а их вариации порадуют даже искушенных гурманов:
Канапе с кусочками слабосолёного лосося, огурцом и зернистой горчицей.
Мини-шашлычки из моцареллы, черри и базилика.
Ржаные цельнозерновые хлебцы с паштетом из курицы и виноградом.
Ранее мы дали рецепт новой версии привычного всем салата «оливье».