Объедение! Вот если на праздничном столе будет этот салат, я могу есть только его, и горячего даже не надо! Потрясающе вкусно, полезно и, что немаловажно, экономно, ведь расходы на его приготовление меньше в разы. Восторженным комментарием соблазнила автор и ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья, у нее и подсмотрели рецепт. И, скажу вам, ребята, реально ВКУСНО! Ну очень!
Так что выбрал для себя главный новогодний салат – это «Икра сельди под шубой», и вот как его готовить. Нужны продукты: картофель-2шт, икра сельди-300гр, лук-1/2шт, яйца-3шт, морковь-1шт, свекла-1шт, майонез. Овощи можно подготовить заранее, отварив или запекая их с вечера. Салат слоеный, и его лучше готовить в стеклянных формах, так красивее.
Итак, первым слоем натирается картофель на крупной терке, и не подсаливается, но хорошо промазывается майонезом. Второй слой – вместо селедки используется икра сельди, нарезанная на кусочки, тоже не промазывается майонезом. Затем нарезается лук и выкладывается третьим слоем. Лук не промазывается майонезом, но можно добавить его немного для вкуса.
Натертое яйцо выкладывается четвертым слоем, промазывается майонезом. Морковь выкладывается пятым слоем и промазывается майонезом, но не солится. Свекла идет шестым слоем, промазывается майонезом, и салат отправляется в холодильник для пропитки. Вот такая альтернатива классической «Сельди под шубой» понравится всем!