По легенде, рецепт этого снадобья был придуман святой Хильдегардой фон Бинген, которую называли «монахиней, творящей чудеса исцеления». Она жила в XII веке и, по преданию, создала множество рецептов, помогающих людям избавиться от тяжелых болезней. Святая Хильдегарда считала, что этот рецепт должен быть в каждой семье. Благодаря уникальному составу он помогает не только вылечить сердце, но и улучшить состояние всей вегетососудистой системы.
Те, кто испробовал это лекарство, утверждают, что оно помогло им не только избавиться от проблем с сердцем, но и от других заболеваний, таких как учащенное сердцебиение, сердечная невралгия и стенокардия.
Для приготовления лекарства вам понадобятся: 10 стеблей свежей петрушки без корней; 1 литр натурального красного или белого вина; 300 г натурального меда; 2 столовые ложки винного уксуса.
Петрушку нужно измельчить и залить натуральным виноградным вином. Довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут. Затем снять с огня и сразу добавить яблочный уксус и мед. Снова поставить на плиту и довести до кипения, варить 5 минут. Во время варки может образоваться пена — это нормально. Просто снимайте ее шумовкой.
Процедите горячий напиток и перелейте в стеклянную бутылку. Остудите и храните в холодильнике. Принимайте по одной столовой ложке каждый день. Лучше всего делать это вечером, так как в составе есть алкоголь. Повторять процедуру можно каждые три месяца.