Для приготовления костного бульона используют кости и соединительные ткани животных. В результате получается питательный продукт, который легко усваивается, имеет насыщенный вкус и приносит пользу здоровью.
Бульоны готовят из свинины, говядины, телятины, курицы, рыбы и других продуктов. Из них делают супы, соусы и подливки.
Костный мозг — это природный источник витаминов. В нем содержится более 19 аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Во время варки в жидкости образуются такие полезные вещества, как коллаген, пролин, глицин и глутамин.
Костный бульон — это ценный продукт, который содержит большое количество питательных веществ. Это один из лучших источников натурального коллагена, который содержится в костях, коже, хрящах, связках, сухожилиях и костном мозге. С возрастом наши суставы изнашиваются, и мы становимся менее гибкими.
Для укрепления костей нам нужны минералы, такие как кальций, магний, фосфор, кремний, сера и другие. Они содержатся в животных костях.
Например, рыбьи кости обогащают организм йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ.
Хрящи поддерживают здоровье суставов и соединительных тканей. Благодаря костному бульону организм получает витамин А, витамин К2, минералы, такие как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Все части животных содержат протеин и коллаген, который превращается в желатин и снабжает тело и суставы аминокислотами. Желатин — это ценный компонент костного бульона, который действует как «подушка» между костями и уменьшает трение. Он является отличным строительным материалом для формирования крепких суставов и поддержания плотности здоровых костей.