Шоу называется «На кухнях России»: эксперты «Туту» ездят по разным городам и вместе с шеф-поварами из разных регионов России учат готовить посикунчики, расстегай из папоротника и другие блюда.
Всего блюд будет двенадцать: судак под тыквенным драником из Астраханской области, посикунчики с пистиками (молодыми побегами хвоща) и черемухой, черемуховый кекс и блюдо два в одном: крем-суп и каша из пистиков из Пермского края, дальневосточный расстегай с крабом и креветкой и ростбиф с папоротником из Хабаровского края, запеченный цыпленок, сулугуни с грушей в вине, картофельные драники из Краснодарского края, а также блюда бурятской кухни: буузы, цуйван и шулэн.
Команда «Туту» в каждом городе находила кафе и рестораны с блюдами локальной кухни, общалась с поварами. Все передачи снимались в разных городах, только бурятского повара нашли в Москве.
Накануне праздников сервис и соцсеть провели совместный опрос и выяснили, что из региональных блюд россияне приготовят на новогодний стол. В опросе приняли участие 1267 человек со всей России.
Первое место занял астраханский судак: 13,7% опрошенных готовы поставить блюдо на праздничный стол. На втором месте - пермские посикунчики, 12,3%. На третьем - кубанская тыквенная каша, 12,1%. Также россияне голосовали за хабаровский расстегай с крабом и креветкой, дальневосточную икру-пятиминутку, дагестанские чуду, бурятский цуйван и адыгейский сулугуни с грушей.