Теперь можно не переплачивать за дорогую рыбу! Купили один раз горбушу в бальзамическом маринаде, и она нам понравилась. Решили приготовить такую рыбу самостоятельно, как советует ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья, она подсмотрела его на упаковке и поделилась со всеми.
Мы приготовили под себя, и получилась просто обалденная рыбка! Самое главное — найти свежую горбушу. Вот что потребуется: - горбуша — 700 гр. (филе) - лук — 2 шт. - соль — 1 ст. л. - сахар — 1 ч. л. - перец чили — 1 шт. - чеснок — 2 зубчика - петрушка — пучок - бальзамический уксус 6% — 60 мл - растительное масло — 80 мл - уксус 9% — 1 ч. л.
Рыбу нужно распотрошить и отделить филе. Для маринада лук нарезается полукольцами и мнется для мягкости. Перец чили нарезается и добавляется к луку. Чеснок и петрушка также добавляются для аромата. Добавляются соль, сахар, бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
Филе рыбы нарезается на кусочки толщиной около сантиметра. Рыба перекладывается в маринад и перемешивается. Молоки рыбы также добавляются в маринад. Рыба перекладывается в контейнер с крышкой и убирается в холодильник на сутки. Через сутки рыба получается соленой и маринованной одновременно, с вкусным луком и перцем.