Это находка! Запекай овощи для винегрета так, и твоему салату позавидуют все! Вкусное и полезное блюдо разнообразит пост и может стать частью праздничного застолья. Оно вкусное и очень питательное, а ведь это самое главное для тех, кто придерживается поста или просто сидит на диете.
Рецепт винегрета, который попался в канале «Постная кухня. Домашние рецепты», понравился нашей семье. Оказалось, что есть много вариантов приготовления этого салата, который получается вкусный, полезный и питательный! На 2-3 порции нужны: Свёкла – 1 шт. среднего размера; Морковь – 1 шт. среднего размера; Картофель – 2 шт. среднего размера; Лук репчатый – 1 шт.; Капуста квашеная – 70-100 гр.; Горошек зелёный – 3 ст.л.; Огурец солёный – 1 шт.; Соль (по вкусу); Зелень: укроп, петрушка.
Свёклу, морковь и картофель запечь в духовке в фольге при t=200° до готовности, около 30 минут. Пока овощи запекаются, мелко нарезать лук; - помыть и мелко нарезать зелень; - огурцы нарезать кубиком. Запеченные овощи остудить, нарезать кубиком. Все ингредиенты соединить, посолить и, украсив зеленью, подать на стол. Этот салат можно есть даже в те дни поста, когда масло запрещено.