Это просто объедение! Вкусная и сочная домашняя буженина стала прекрасной альтернативой всяческим колбасным изделиям! Можно и на бутерброды, и в качестве нарезки на праздничный стол подать, как советует автор Дзен-канала Цветкова Наталья. Для приготовления буженины нужны: - мясо свинина (шея) - 2 кг; - вода - 1,5 л; - соль - 40 гр; - сахар - 30 гр; - лавровый лист - 3 шт; - бадьян - 1 звездочка; - перец душистый горошком - 5 шт; - перец черный горошком - 10 шт; - чеснок - 5-6 зубчиков; - кориандр - 1/2 ч.л.
Начинаем с приготовления рассола на полтора литра воды. Состав рассола: вода, соль, сахар, специи и пряности. Добавление лаврового листа, бадьяна, душистого и черного перца, кориандра и чеснока. Доведение рассола до кипения и кипячение 3-5 минут. Охлаждение рассола и погружение в него мяса на сутки.
Мясо обсушивается и оборачивается фольгой. Запекание в духовке при 180 градусах в течение часа. Разворачивание фольги и запекание еще час при 200 градусах. Поливание мяса выделившимся соком и охлаждение при комнатной температуре. Можно подавать в теплом, горячем или холодном виде. Блюдо получается сочным и мягким. Подходит для бутербродов, завтрака и праздничного стола.