Скоро настанет сезон салатов и приятных встреч с друзьями, родственниками. А значит, надо запасаться хрустящими огурчиками. Я готовлю их сама по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 1-2 кг
Вода (кипяток) - сколько потребуется
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Для посола лучше брать огурцы среднего или крупного размера.
Перед тем, как солить, огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте кончики с двух сторон.
На дно чистой банки кладите сухой укроп, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.
Далее укладывайте огурцы. Присыпьте их сверху укропом, солью и чесноком.
Заливайте до верх кипятком и накрывайте крышкой.
Через 10 минут хорошо встряхните банку, чтобы мелкие ингредиенты распределились равномерно.
Когда вода остынет, банку ставьте в прохладное место - холодильник, кладовку, балкон.
Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из соленой капусты и свеклы.