Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Перед новогодними каникулами всегда заранее готовлю малосольные огурцы - себе и близким: хватит и похрустеть и на салаты

Перед новогодними каникулами всегда заранее готовлю малосольные огурцы - себе и близким: хватит и похрустеть и на салаты
Огурцы любят все.
Фото: pxhere.com
Без чеснока и укропа огурцы не будут такими вкусными - кладите их обязательно!

Скоро настанет сезон салатов и приятных встреч с друзьями, родственниками. А значит, надо запасаться хрустящими огурчиками. Я готовлю их сама по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 1-2 кг

  • Вода (кипяток) - сколько потребуется

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Укроп - 2 ст. л.

  • Соль - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Для посола лучше брать огурцы среднего или крупного размера.

Перед тем, как солить, огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте кончики с двух сторон.

На дно чистой банки кладите сухой укроп, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.

Далее укладывайте огурцы. Присыпьте их сверху укропом, солью и чесноком.

Заливайте до верх кипятком и накрывайте крышкой.

Через 10 минут хорошо встряхните банку, чтобы мелкие ингредиенты распределились равномерно.

Когда вода остынет, банку ставьте в прохладное место - холодильник, кладовку, балкон.

Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из соленой капусты и свеклы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies