Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Кручу, верчу, крендельки испечь хочу: лучшее угощение к чаю, по версии моих детей

Кручу, верчу, крендельки испечь хочу: лучшее угощение к чаю, по версии моих детей
Крендели можно посыпать хоть маком, хоть кунжутом.
Фото: pxhere.com
Сладость кренделей надо регулировать по своему вкусу - можно сыпать меньше сахара.

Крендельки очень любила печь моя бабушка. Она делала их к каждому визиту внуков. Причем, всегда имелся выбор - с маком, с кунжутом, толчеными сладкими кукурузными палочками и пр. Это угощение я обожаю до сих пор, а заодно - и мои дети.

Пеку крендельки частенько, потому что это просто - не успеваешь устать.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Мука - 2 стакана

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Соль - щепотка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Мед - 1 ч. л.

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Дополнительно:

  • Мак - 3 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Соедините в большой миске муку, сахар, сметану, соду, мед, масло комнатной температуры, яйцо и соль. замесите из них мягкое эластичное тесто.

Следите, чтобы оно не стало чрезмерно крутым от ненужных усилий. Если это произошло, то лучше сделать новое тесто. Ибо крендельки должны быть воздушными, нежными.

Из теста сделайте небольшие жгутики, длиной 10 см. Каждый покрутите между ладоней, чтобы они стали длиннее, а потом заверните в узелок.

В отдельной пиалке смешайте сахар и мак.

Выложите крендельки на противень, а затем смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.

Последний этап - посыпьте изделия маком и сахаром.

Выпекайте крендельки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до легкого румянца.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь самые вкусные булочки для приготовления сэндвичей.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies