Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Никогда не жду появления в магазинах свежей молодой спаржи: покупаю замороженную и готовлю так, что муж аж мурчит от удовольствия

Никогда не жду появления в магазинах свежей молодой спаржи: покупаю замороженную и готовлю так, что муж аж мурчит от удовольствия
Спаржа очень полезна для здоровья.
Фото: pxhere.com
Запеченная спаржа с сыром - блюдо, достойное праздничного стола.

Этот деликатес не все любят и умеют готовить. Спаржа должна оставаться нежной и чуть хрустящей. Но никогда не поздно научиться. Тем более, что это просто.

Я сама освоила этот рецепт лишь пару лет назад и теперь спокойно покупаю замороженные ростки и за полчаса готовлю любимое блюдо моего мужа.

Ингредиенты:

  • Спаржа замороженная - 400 гр

  • Масло растительное - 1 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Перец - по вкусу

  • Итальянские травы - 1 щепотка

  • Сыр - 80 гр.

Процесс приготовления:

Спаржу заранее слегка разморозьте. Отваривать ее не надо. Иначе ростки будут мягкими и не такими вкусными.

Сыр лучше выбирать жирный, твердого сорта. Но, в честь праздника, я иногда добавляю к нему немного сыра с голубой плесенью - это добавляет пикантного вкуса.

Нагрейте духовку до 200 градусов заранее.

На дно формы для запекания выложите пергамент или тефлоновый коврик. На них - спаржу. Посолите и поперчите ее по своему вкусу, приправьте итальянскими травами и сбрызните растительным маслом.

Запекайте спаржу 20 минут.

Пока спаржа запекается в духовке, натрите на мелкой терке сыр.

Достаньте форму из духовки, обильно посыпьте спаржу сыром и отправляйте обратно еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запечь на праздничный стол курицу с ананасами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies