Этот деликатес не все любят и умеют готовить. Спаржа должна оставаться нежной и чуть хрустящей. Но никогда не поздно научиться. Тем более, что это просто.
Я сама освоила этот рецепт лишь пару лет назад и теперь спокойно покупаю замороженные ростки и за полчаса готовлю любимое блюдо моего мужа.
Ингредиенты:
Спаржа замороженная - 400 гр
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Сыр - 80 гр.
Процесс приготовления:
Спаржу заранее слегка разморозьте. Отваривать ее не надо. Иначе ростки будут мягкими и не такими вкусными.
Сыр лучше выбирать жирный, твердого сорта. Но, в честь праздника, я иногда добавляю к нему немного сыра с голубой плесенью - это добавляет пикантного вкуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов заранее.
На дно формы для запекания выложите пергамент или тефлоновый коврик. На них - спаржу. Посолите и поперчите ее по своему вкусу, приправьте итальянскими травами и сбрызните растительным маслом.
Запекайте спаржу 20 минут.
Пока спаржа запекается в духовке, натрите на мелкой терке сыр.
Достаньте форму из духовки, обильно посыпьте спаржу сыром и отправляйте обратно еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как запечь на праздничный стол курицу с ананасами.