Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда нет сил отдельно готовить обед или ужин из трех блюд, всегда делаю картофельную запеканку в духовке - быстро и сытно

Когда нет сил отдельно готовить обед или ужин из трех блюд, всегда делаю картофельную запеканку в духовке - быстро и сытно
Не забудьте посыпать запеканку сыром.
Фото: pxhere.com
Картофельная запеканка с соусом бешамель получается невероятно сытной и ароматной, благодаря пряностям.

Бывают дни, когда нет сил на кулинарные изыски. Я в такие моменты упрощаю все процессы. Например, в плане еды сразу затеваю запеканку из картошки. Мясо могу не класть, вместо нет можно взять сосиски или вовсе обойтись без них. Блюдо все равно получится сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.

  • Молоко - 250 мл

  • Масло сливочное - 40 гр

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

  • Мускатный орех - на кончике ножа

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Сыр - 70 гр.

Процесс приготовления:

Сначала очищаем картофель от кожуры, моем его в воде.

Нарезаем картошку тонкими слайсами.

Форму для запекания надо смазать маслом и можно выкладывать слой картошки. Лучше, чтобы картошка лежала внахлест.

В миске соедините растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех и муку. Перемешайте все.

Молоко нагрейте в микроволновке до появления пара. Влейте его в миску с сухой смесью тонкой струйкой. Перемешайте и ставьте в микроволновку на 2 минуты. Каждый 30 секунд доставайте его и перемешивайте. Это самый простой способ приготовить соус бешамель.

В итоге у вас должен получиться соус средней густоты.

Намажьте им первый слой картофеля, а сверху уложите новый. Чередуйте так, пока не закончится картошка.

В итоге оставшийся соус вылейте весь без остатка.

Запекайте блюдо при 180 градусах 25 минут. Затем достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку тертым сыром. Можно также приправить все любимыми пряными травами - по желанию.

Затем снова отправляйте форму в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные котлеты из моркови - не каждый, кто попробует поймет, что в них нет ни грамма мяса.