Бывают дни, когда нет сил на кулинарные изыски. Я в такие моменты упрощаю все процессы. Например, в плане еды сразу затеваю запеканку из картошки. Мясо могу не класть, вместо нет можно взять сосиски или вовсе обойтись без них. Блюдо все равно получится сытным.
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 40 гр
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - 1/3 ч. л.
Сыр - 70 гр.
Процесс приготовления:
Сначала очищаем картофель от кожуры, моем его в воде.
Нарезаем картошку тонкими слайсами.
Форму для запекания надо смазать маслом и можно выкладывать слой картошки. Лучше, чтобы картошка лежала внахлест.
В миске соедините растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех и муку. Перемешайте все.
Молоко нагрейте в микроволновке до появления пара. Влейте его в миску с сухой смесью тонкой струйкой. Перемешайте и ставьте в микроволновку на 2 минуты. Каждый 30 секунд доставайте его и перемешивайте. Это самый простой способ приготовить соус бешамель.
В итоге у вас должен получиться соус средней густоты.
Намажьте им первый слой картофеля, а сверху уложите новый. Чередуйте так, пока не закончится картошка.
В итоге оставшийся соус вылейте весь без остатка.
Запекайте блюдо при 180 градусах 25 минут. Затем достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку тертым сыром. Можно также приправить все любимыми пряными травами - по желанию.
Затем снова отправляйте форму в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные котлеты из моркови - не каждый, кто попробует поймет, что в них нет ни грамма мяса.