Можно ли приготовить новогоднее блюдо за 2 минуты? Конечно! Если заранее отварить яйца и сделать вот такую намазку. Эта намазка делается очень быстро, а получается ну очень вкусно. Этим рецептом поделилась автор и ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья, и можно ее делать на завтрак и на перекус, и даже на праздничный стол начинить тарталетки или сделать мини-бутерброды.
Берем продукты: - яйца — 4 шт. - бекон сырокопченый — 70 г - лук зеленый — по вкусу - горчица — 1 ч. л. - майонез — 1 ст. л. - перец — по вкусу - хлеб. Начинаем с поджаривания хлеба на сковороде или в тостере. Параллельно жарим бекон на другой сковороде. Бекон не нужно пересушивать, достаточно подрумянить с одной стороны.
Приступаем к подготовке яиц и сборке намазки. Натираем заранее отваренные яйца на крупной терке. Нарезаем остывший бекон на небольшие кусочки. Добавляем зеленый лук и смесь перцев. Заправляем салат горчицей и майонезом, нам больше нравится со сметаной, получается более легкое блюдо. Подаем салат на кусочке хлеба, можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью. Намазка подходит как для ежедневных бутербродов, так и для тарталеток на праздничный стол.