Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

С мясом долго не вожусь: готовлю люля-кебабы по количеству гостей за пару часов до праздника и все успеваю

С мясом долго не вожусь: готовлю люля-кебабы по количеству гостей за пару часов до праздника и все успеваю
Люля можно пожарить в сковороде или духовке.
Фото: pxhere.com
С приготовлением люля-кебаба из курицы справится даже школьник, которому вы поручили быть вашим помощником на кухне.

Если у меня нет времени или желания долго готовить свинину или говядину на праздничный стол, то я обычно зову в «помощники» курицу. Например, делаю люля-кебабы по количеству гостей. Всего час времени и сытное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Свежая зелень - 1 пучок

  • Соль, перец, специи - по вкусу

  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Сбрызните лук соком лимона или лайма. Приправьте его любимыми специями и полейте яблочным уксусом. Оставьте на час-другой, чтобы мариновался.

Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде. Благодаря этому лайфхаку, на них будет лучше держаться куриный фарш.

Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте руками.

Разделите фарш на небольшие порции и мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, чтобы получилась длинная колбаска.

Обжарьте кебабы на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно необычно запечь в духовке курицу с ананасами.