Если у меня нет времени или желания долго готовить свинину или говядину на праздничный стол, то я обычно зову в «помощники» курицу. Например, делаю люля-кебабы по количеству гостей. Всего час времени и сытное блюдо готово.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Свежая зелень - 1 пучок
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Сбрызните лук соком лимона или лайма. Приправьте его любимыми специями и полейте яблочным уксусом. Оставьте на час-другой, чтобы мариновался.
Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде. Благодаря этому лайфхаку, на них будет лучше держаться куриный фарш.
Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте руками.
Разделите фарш на небольшие порции и мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, чтобы получилась длинная колбаска.
Обжарьте кебабы на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно необычно запечь в духовке курицу с ананасами.