Поговорим про полезные подарки? Одним из таких станут йогурты с ферментированными овощными йогуртами. Можете легко сделать этот полезный продукт и баловать им себя, тем более на фоне праздничных застолий. Пусть это станет секретом вашей фигуры и бодрого настроения!
Ничего сложного! Овощной ферментированный йогурт получается за счет смешивания овощей с молочной закваской. Берем овощи на выбор: морковь, свеклу, огурец, брокколи, шпинат или тыкву – около 500 г. - Молочная закваска для йогурта – 1 пакетик, или 2 столовые ложки готового йогурта. - Вода – 200 мл. - Соль – 1 чайная ложка.
Овощи натрите на терке и смешайте их с солью, хорошо перемешайте. Добавьте воду и снова хорошенько перемешайте. Влейте молочную закваску и опять перемешайте. Переложите смесь в чистую стеклянную банку, закройте ее крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24–48 часов, на ваш вкус. Ферментированный йогурт храните до двух недель в холодильнике.
Теперь у вас будет ещё больше поводов насыщать свой микробиом полезными пробиотиками! А где здоровый ЖКТ, там меньше рисков ухода в депрессию, больше энергии и никакого раздутого живота! Полезно заготовить такой йогурт заранее, чтобы приводить им себя в чувство после застолий.