Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Чтобы не перегружать желудок после застолья, готовлю близким овощные голубцы

Чтобы не перегружать желудок после застолья, готовлю близким овощные голубцы
Заворачивайте начинку в листы пекинской капусты.
Фото: pxhere.com
Овощные голубцы можно есть не только в новогодние каникулы, но и во время Поста.

Обычно в новогоднюю ночь на столе есть два и более мясных блюда. Поэтому 1 и 2 января в нашем доме преобладают овощные блюда. Например, с удовольствием едим овощные голубцы из пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • ​Капуста пекинская – 1 качан

  • Шампиньоны – 350 гр

  • Рис вареный – 100 г

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Вода – 500 мл

  • Растительное масло – 30 мл

  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала надо приготовить начинку из грибов и риса. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Сразу же туда можно добавить и мелко нарезанный лук.

Рис предварительно отварите до готовности. Когда грибы пожарятся, смешайте их с рисом и посолите. По желанию можно и поперчить. Затем все перемешайте.

У пекинской капусты удалите верхние грубые листочки, отрежьте уплотненную часть возле основания кочана. Затем у каждого листа аккуратно срежьте грубую часть снизу.

На узкую часть листа положите овощную начинку и заворачивайте в рулет.

Уложите все голубцы в сковороду.

Теперь готовьте томатную заливку. Вторую луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Залейте голубцы томатной подливой, накройте крышкой и тушите 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно сварить красный борщ с грибами.