Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Новый год в нашей семье традиционно начинается с зеленого борща

Новый год в нашей семье традиционно начинается с зеленого борща
Густоту борща регулируйте сами.
Фото: pxhere.com
Можно класть в борщ замороженный летом щавель и даже крапиву.

После длительного ночного застолья время первого приема пищи обычно сдвигается. Поэтом завтрак плавно превращается в обед - первый в новом году. А потому на столе должно быть первое блюдо - суп. А лучше - борщ.

У нас, например, будет традиционный зеленый борщ с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1-2 шт.

  • Фарш индейки - 300 гр

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Щавель свежий - 100 гр

  • Яйца варёные - 3 шт.

  • Петрушка - 30 гр

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Обычно я варю борщ на мясном бульоне. Но мало кто способен варить бульон утром 1 января, поэтому предлагаю экономить время и силы - варите на воде.

Получится вкусный и диетический вариант борща.

Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Фарш индейки соедините в миске с луком, солью, перцем. Хорошо перемешайте его руками. Сформируйте из него фрикадельки одинакового размера (примерно с грецкий орех), разложите их заранее на столешнице или на доске.

Картофель нарежьте кубиками или соломкой - как вы привыкли.

Закипятите воду в кастрюле и опустите туда сначала лук и морковь, а через 15 минут - картофель. На этом этапе можно посолить и поперчить бульон.

Варите овощи примерно 10 минут, после чего добавляйте в бульон фрикадельки.

Еще 15 минут понадобится, чтобы мясо сварилось. Кладите в борщ нарезанный щавель, зелень, лавровый лист и нарезанные кубиками вареные яйца.

Дайте борщу покипеть 2 минуты и можно выключать.

Накройте кастрюлю крышкой и позвольте борщу настояться 30-40 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно сварить красный борщ с грибами.