Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Просто капуста и фарш, но боже, как вкусно! Рецепт, который всегда выручает: ужин или обед без лишних хлопот

Просто капуста и фарш, но боже, как вкусно! Рецепт, который всегда выручает: ужин или обед без лишних хлопот
Фрикадельки очень вкусные.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Готовим потрясающие фрикадельки с капустой.

Если есть капуста и фарш, приготовьте такое блюдо на ужин или на обед. Это не голубцы, хоть и очень похоже. Но это просто невероятно вкусно, а готовить просто и быстро, без хлопот! Рецепт подсмотрел в Дзен-канале Цветковой Натальи и влюбился в него, такие фрикадельки сочные и очень вкусные, а капуста – просто объедение!

Фарш можно использовать любой: индейку, свинину, говядину или курицу. Нам понадобятся: - фарш - 500 гр (в нашем случае это индейка) - лук - 2 шт - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 1 шт - шампиньоны - 3 шт (средние) - манка - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - перец по вкусу - кинза - пучок (по желанию) - сухари панировочные. Затем капуста - 600 гр - лук - 1 шт - морковь - 1 шт - укроп - пучок - соль, перец по вкусу - вода или бульон - 150 мл.

Лук и чеснок нарезаются и обжариваются в сковороде. Шампиньоны натираются на крупной терке и добавляются в фарш, туда же яйцо, соль, перец и уже обжаренные лук с чесноком, бросается манка, зелень кинза. Фарш перемешивается и отбивается. Лук и морковь нарезаются, капуста нарезается крупными кусками.

Фарш формируется в небольшие фрикадельки и обваливается в сухарях. Фрикадельки обжариваются на сковороде до румяного цвета и достаются. Лук и морковь обжариваются вместе, к ним добавляются капуста и укроп. Добавляется немного воды или бульона, и капуста тушится под крышкой. Фрикадельки возвращаются в сковороду и тушатся еще 15-20 минут. Фрикадельки и капуста получаются сочными и нежными, идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.