Домашние творожные вафли, приготовленные в вафельнице, отличаются от классических вафель своей нежной текстурой, напоминающей бисквит. Они получаются сладкими и с легким творожным вкусом. Вафельница — это настоящее спасение для любителей выпечки. Творожные вафли, приготовленные в ней, могут стать полезным завтраком или вкусным десертом к кофе, чаю или молоку. Их с удовольствием едят даже дети, которые обычно не любят творог.
Для приготовления творожных вафель вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 куриных яйца; 180 г творога; 40 г сахара; 10 г ванильного сахара; 1 щепотка соли; 70 г пшеничной муки; 3 г разрыхлителя теста; 15 мл растительного масла; масло для смазывания формы.
Для приготовления творожных вафель лучше использовать качественный творог. Его жирность может быть любой, главное, чтобы он не был слишком влажным. Если творог крупнозернистый, его можно протереть через мелкое сито, чтобы тесто получилось более однородным.
В качестве ароматизатора я использовала ванильный сахар. Вместо него можно добавить щепотку ванилина или ванильный экстракт. Если вы не любите ваниль, можно добавить корицу, цедру цитрусовых или вообще не использовать ароматизаторы. Пшеничная мука должна быть хорошего качества.
В тесто для вафель можно добавить ром, сладкие ликеры, настойки из фруктов, коньяк, мелко рубленые орехи, тертый шоколад или измельченные сухофрукты.
Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Соды нужно взять в два раза меньше, чем разрыхлителя. Погасить уксусом и сразу добавить в тесто, пока в ложке идет бурление. Хорошо перемешать. Тесто с содой нужно сразу выпекать.
У меня тесто получилось с вкраплениями творога, так как я не протерла его через сито.