Такой суп — настоящая находка! Для него понадобится рыбный бульон, который готовится из рыбных остатков, в нашем случае минтая, добавляются креветки и кальмары, которые нужно почистить и разморозить. Блюдо рекомендовала ведущая Дзен-канала «Ух ты, кухня!», и оно очень понравилось, готовим по праздникам.
Берем следующие ингредиенты: рыба (головы и обрезки красной рыбы, тушка минтая), морковь, корень петрушки, несколько горошин душистого перца, соль, вода, кальмары, креветки, сливочное масло (кусочек), оливковое масло (немного), луковица (небольшая), соль и сахар, картофель, три консервированных помидора, томатный сок (немного), итальянские травы (1 ч. ложка), черный молотый перец — по вкусу.
В кастрюлю складываем все: рыбу, морковь, корень петрушки, если есть, черный перец, сразу немного соли. С замороженных кальмаров снимаем пленку, чистим креветки от панциря, достаем из них пищевод. Когда бульон закипел, внимание, добавляем в него пустые панцири креветок для вкуса. Бульон накрывается крышкой и оставляется на медленном огне.
Пока обжариваем лук с добавлением сливочного и оливкового масла. В сковородку добавляются помидоры в собственном соку и наливается бульон из кастрюли, все тушится 5-7 минут, туда же бросаем картофель и варим до готовности. Рыба извлекается из бульона, остужается, убираются косточки. Кусочки рыбы добавляются в суп, потом соль, черный перец и итальянские травы. Добавляются креветки, кальмары и рыба, суп перемешивается и доводится до кипения. Готовятся гренки из хлеба с сыром, которые подаются к супу.