Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Блины без глютена и яиц, приготовленные по этой технологии подходят для веганского и диетического питания

Блины без глютена и яиц, приготовленные по этой  технологии подходят для веганского и диетического питания
Блины без яиц и глютена можно приготовить на завтрак, обед или ужин
Фото: freepik.com
Рецепт блинов без глютена и яиц.

Они почти не отличаются от традиционных. Они получаются такими же вкусными, особенно если подавать их сразу после приготовления со сметаной или сладкими добавками. Эти блины не будут не слишком тонкими, не слишком толстыми. Они будут в меру сладкими, воздушными, с большими пузырьками внутри. Чтобы они держали форму во время жарки и не распадались, нужно учесть несколько нюансов. О них я расскажу в рецепте.

Эти блины можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, творог,
орехи, мед или варенье. Также их можно подавать с соусами или сиропами.

Для приготовления блинов без глютена и яиц по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты: овсяная мука — 150 г, сахар — 25 г, сода — 2 г, соль — 1 г, кокосовое молоко — 300 мл, растительное масло — 5 мл.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске смешайте овсяную муку, сахар, соду и соль. Добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые блины сложить стопкой. Если вы не планируете подавать сразу, то нужно накрыть их крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не подсохли.