Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Делюсь бабушкиным рецептом простых несладких слоек с щавелем и творогом

Делюсь бабушкиным рецептом простых несладких слоек с щавелем и творогом
Слойки с начинкой из щавеля - вкусное лакомство
Фото: freepik.com
Что приготовить с щавелем кроме зеленого борща.

Когда настает время свежего урожая щавеля, я готовлю из него много блюд, но особенно любима в нашей семье выпечка с начинкой из щавеля. Такую готовила еще моя бабушка. Когда нет времени, я беру готовое слоеное тесто. Сразу разогреваю духовку до 180 градусов.

Далее нарезаем щавель тонкими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем тертый сыр, соль, перец и чеснок. Разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто и нарезаем его на квадраты. В центр каждого квадрата кладем начинку. Края теста смазываем водой и накрываем вторым квадратом теста. Защипываем края.

Взбалтываем оставшееся яйцо и смазываем верх слоек, чтобы они подрумянились в духовке. Выпекаем 20–25 минут.

Приятного аппетита!

В кулинарии из него готовят самые разнообразные блюда! Все они не только вкусны, но и полезны, ведь щавель содержит множество витаминов — А, В1, В2, С, Е, К и РР. Кроме того, в нем есть полезные микроэлементы: железо, калий, медь, фтор, магний, цинк, натрий, никель и стронций. Как видите, польза щавеля для организма неоспорима.