Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это самый лучший рецепт шоколадного брауни по версии моего сына: потому что там есть тыква

Это самый лучший рецепт шоколадного брауни по версии моего сына: потому что там есть тыква
Шоколадное пирожное.
Фото: pxhere.com
Брауни с тыквой можно печь не только на праздники, но и вечером после работы - устать не успеете.

Осенью и зимой, когда в доме всегда есть парочка тыкв, я часто пеку этот брауни. Потому что мои домочадцы обожают и шоколад, и тыкву - во всех видах.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр

  • Шоколад черный - 100 гр

  • Мука пшеничная - 230 гр

  • Разрыхлитель - 10 гр

  • Перец молотый чили - 1/4 ч. л.

  • Сахар - 1 стакан

  • Ванильный сахар - 10 гр

  • Корица - 1 ч. л.

  • Яйца - 3 шт.

  • Тыквенное пюре - 1 стакан

  • Масло растительное - 30 мл.

  • Соль - щепотка

Процесс приготовления

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке на средней мощности.

Добавьте к нему растаявшее сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец чили.

Также отдельно взбейте в миске яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Соедините в одной большой миске яичную массу, сухие ингредиенты и шоколадную смесь, перемешайте лопаткой.

Влейте растительное масло.

Когда получится однородная смесь, добавьте в нее пюре из вареной тыквы и немного корицы.

Перемешать до однородности и вылейте массу в форму для пирогов.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Индикатором готовности пирожного будет сухая спичка, которую надо воткнуть в центр.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить ароматное варенье из тыквы.