Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Как приготовить облепиховый чай, который будет не хуже, чем в ресторане

Как приготовить облепиховый чай, который будет не хуже, чем в ресторане
Облепиховый чай - это еще и витаминный напиток
Фото: freepik.com
Облепиховый чай — это настоящий витаминный заряд для хмурых дней.

Рецепт облепихового чая, который укрепит и повысит иммунитет в холодное время года. Приготовьте сразу целый чайник.

О пользе облепихи написано немало. Эта ягода — лидер по содержанию эффективных антиоксидантов. В облепиховой мякоти есть все необходимые витамины для нашего организма: A, B, C, H, E, PP, К. Освежающий кислый вкус ягоде придают различные кислоты: яблочная, лимонная, винная. Они помогают работе желудочно-кишечного тракта, стимулируя выработку желудочного сока. Даже кора облепихи полезна — в ней, как и в самих плодах, содержится серотонин, «гормон счастья», который поддерживает работу нервной системы.

Стоит ли говорить о том, что облепиховый чай стал одним из самых популярных напитков в дорогих кафе и ресторанах? Готовится он просто, но стоит недешево.

Впереди долгие зимние каникулы — это отличный повод освоить приготовление полезного и вкусного напитка, чтобы насладиться им в кругу близких и родных.

Для приготовления чая вам понадобится облепиховое пюре. Этот напиток укрепит иммунитет, снимет воспаление и даже поможет бороться с депрессией. По крайней мере, так утверждают специалисты. А у нас нет причин им не доверять.

Облепиховый чай — это не только полезный, но и очень вкусный напиток с легкой горчинкой и приятным ароматом, который хочется пить и пить!

Чтобы приготовить такой чай дома, вам понадобятся: 80 г облепихи; 600 мл воды; имбирь; апельсиновый сок (свежевыжатый); 50 г меда.

Ягоды тщательно промойте и переберите. Вскипятите 100 мл воды, залейте ею облепиху и сразу слейте. Добавьте немного натертого имбиря. Можно размять ягоды вилкой или измельчить блендером, а затем протереть через мелкое сито.

Добавьте апельсиновый сок (из одного апельсина) и оставшуюся кипяченую воду. Перемешайте и дайте настояться. Заваривайте 5–7 минут. Добавьте мед и подавайте.