Моя жена любит печь, и у нее обязательно что-то есть к чаю из домашней выпечки. Вот один из моих любимых тортиков, рецепт которого подсмотрели на канале Цветковой Натальи и очень его полюбили. Получается очень вкусный и нежный торт с ореховыми коржами и пломбирным кремом, к чаю или кофе то, что нужно. Коржи воздушные, торт мягкий, в меру сладкий, ну очень вкусный. Берите на заметку и пеките с удовольствием!
Продукты для теста: - яйца - 3 шт. - сахар - 120 гр. - ванилин - щепотка - молоко - 120 мл. - растительное масло - 120 мл. - мука - 200 гр. - разрыхлитель - 12 гр. - орехи грецкие - 60 гр. Продукты для крема: - желтки - 2 шт. - сахар - 100 гр. - ванильный сахар - 20 гр. или ванилин - крахмал кукурузный - 4 ст.л. - молоко - 800 мл. - масло сливочное - 40 гр. - шоколад белый - 60 гр.
Для теста взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную массу. Измельчаем орехи и добавляем в тесто. Выпекаем коржи в духовке при 165 градусах. Для крема отделяем желтки от белков, смешиваем их с сахаром, крахмалом и молоком. Варим крем до загустения, добавляем белый шоколад и сливочное масло.
Остужаем крема при комнатной температуре, и делаем обрезку коржей. Промазываем коржи кремом, оставляем крем на боках и сверху торта. Украшаем торт миндальными лепестками и крошкой. Оставляем торта на ночь для пропитки. Украшаем бока торта кремом и крошкой. Торт получится нежный, воздушный, в меру сладкий, идеально подходит для чаепития.