Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Всего за час готовлю нежное ароматное варенье из мандаринов, которое гости просят подарить им вместо обычных подарков

Всего за час готовлю нежное ароматное варенье из мандаринов, которое гости просят подарить им вместо обычных подарков
Баночка варенья - отличный подарок.
Фото: pxhere.com
Варенье из мандаринов можно есть с чаем, а можно начинять им домашние круассаны или пирожки.

Однажды, путешествуя в Абхазии, я попробовала нежнейшее варенье из мандаринов. Хозяйка отеля поделилась рецептом, по которому я готовлю это лакомство уже много лет. Он настолько прост, что делаю варенье, часто, не отвлекаясь от просмотра телевизора или чтения книги.

Ингредиенты:

  • Мандарины - 1 кг

  • Лимон - 1 шт.

  • Сахар - 400 гр.

Процесс приготовления:

Мандарины и лимон помойте с содой. Затем очистите кожуру.

Мандарины разберите на дольки. Если у вас сорт с косточками, то их лучше удалить сразу. также поступите с лимоном. На дольки, правда, делить необязательно - можно просто нарезать кружочками.

Измельчите все цитрусовые блендером до однородной консистенции и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте к этой массе сахар и перемешайте.

Варите повидло 30-40 минут на медленном огне до загустения.

После этого еще раз взбейте массу блендером и дайте ему остыть, прежде чем разлить по банкам, которые можно подарить близким.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить ароматное варенье из тыквы.