Однажды, путешествуя в Абхазии, я попробовала нежнейшее варенье из мандаринов. Хозяйка отеля поделилась рецептом, по которому я готовлю это лакомство уже много лет. Он настолько прост, что делаю варенье, часто, не отвлекаясь от просмотра телевизора или чтения книги.
Ингредиенты:
Мандарины - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 400 гр.
Процесс приготовления:
Мандарины и лимон помойте с содой. Затем очистите кожуру.
Мандарины разберите на дольки. Если у вас сорт с косточками, то их лучше удалить сразу. также поступите с лимоном. На дольки, правда, делить необязательно - можно просто нарезать кружочками.
Измельчите все цитрусовые блендером до однородной консистенции и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте к этой массе сахар и перемешайте.
Варите повидло 30-40 минут на медленном огне до загустения.
После этого еще раз взбейте массу блендером и дайте ему остыть, прежде чем разлить по банкам, которые можно подарить близким.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить ароматное варенье из тыквы.