Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Готовлю их, пока чайник закипает: картофельные вафли – к чаю и на завтрак. Проще рецепта нет – и вкусно, и быстро

Готовлю их, пока чайник закипает: картофельные вафли – к чаю и на завтрак. Проще рецепта нет – и вкусно, и быстро
Вафли можно делать из всего.
Фото: freepik
Делаем вкусные и полезные вафли.

Готовим вафли, которые обожают в нашей семье все. Идеальный вариант к чаю и на завтрак, смотря с чем подадите. Жене подарили на Новый год новую электрическую вафельницу, и она охотно готовит с ее помощью эти вкусняшки. Отказались от сладких изделий в пользу нормальной пищи с белком, и в этом помогает рецепт картофельных вафель.

Чтобы приготовить вафли картофельные, берем: -картофель - 250 гр, -яйцо - 1 шт, -соль - щепотка, -специи - по вкусу, -мука - 50 гр, -разрыхлитель - 1/2 ч.л. Картофель натирается на мелкой терке, отжимается от лишней жидкости. Добавляются соль, специи, сушеный чеснок, яйцо, мука и разрыхлитель. Тесто перемешивается, вафельница смазывается маслом, и тесто выкладывается в центр.

Картофельные вафли подаются с малосольной рыбой, яйцом пашот и зеленью. Мы рекомендуем готовить вафли для вторых половинок и желаем приятного чаепития. Электрическая вафельница компактная, стильная и подходит для любой кухни. А еще это возможность проявить свои кулинарные способности и сделать рацион питания не только разнообразным, но и более полезным.