Просто шикарное блюдо! Салат по этому рецепту получается по-настоящему праздничный, яркий, сочный, так что берите на заметку. Им поделилась в своем Дзен-канале Цветкова Наталья, автор призналась, что рецепт пришел к ней уже с названием «Французская любовница», и почему так, она не знает. Без проблем. Главное, что салат ну очень вкусный получается!
Для блюда берем следующие продукты: - куриный окорочок - 1 шт. - лук красный - 1/2 шт. - 1 ч.л. сахара без горки - 3 ч.л. уксуса яблочного 6% - соль, перец - по вкусу - изюм - 2 горсти - морковь сырая - 1 шт. - орехи кедровые - 1 горсть - сыр полутвердый - 70 гр. - апельсин - 1 шт. - горсть зерен граната - майонез. Начинаем готовить с маринования лука – красный или обычный, на ваш вкус. Нарезаем лук кубиком и маринуем с сахаром и уксусом. Отвариваем куриный окорочок и нарезаем кубиком, удаляем кожу и кости.
Выкладываем курицу на блюдо и распределяем слоем. Добавляем сверху маринованный лук и сеточку из майонеза, посыпаем изюмом. Натираем сырую морковь на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Подсаливаем и добавляем майонез. Посыпаем тертым сыром и кедровыми орехами. Нарезаем апельсин кубиком, выкладываем сверху. Украшаем изюмом, зернами граната и наслаждаемся изысканным вкусом салата.