Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот пышный омлет с овощами муж готовит мне в выходные и всегда получается так вкусно, словно он его заказал в ресторане

Этот пышный омлет с овощами муж готовит мне в выходные и всегда получается так вкусно, словно он его заказал в ресторане
В омлет можно класть любые овощи.
Фото: freepik.com
Для запеченного омлета не надо жалеть сыра.

В выходные я стараюсь поспать как можно дольше. Потому за еду отвечает муж. Особенно - за завтраки. Обычно он готовит нам с детьми омлет и каждый раз кладет в яичную смесь разные овощи. Но получается всегда вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 5 шт.

  • Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

  • Сыр – 70 г

  • Помидор – 1-2 шт.

  • Зеленый лук – 3 стебля

  • Петрушка – 0.5 пучка

  • Сливочное масло - 1 ст. л.

  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите от сока.

Высыпьте к кабачку мелко нарезанный зеленый лук и примерно половину натертого твердого сыра.

Посолите и поперчите смесь, перемешайте.

Отдельно нарежьте тонкими пластинками помидоры.

В миске взбейте все яйца, соль, перец, любимые специи, мелко нарезанную зелень.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем выложите в нее ровным слоем кабачки с сыром.

Сверху кладите помидоры.

Далее залейте все яичной болтушкой. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром.

Поставьте будущий омлет в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали о необычном способе приготовления овсяной каши на завтрак.