Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Не смотреть на голодный желудок! Шеф Ивлев научил, как готовить настоящие креветки в духовке – слюнки уже текут до пола

Не смотреть на голодный желудок! Шеф Ивлев научил, как готовить настоящие креветки в духовке – слюнки уже текут до пола
Настоящие креветки из духовки.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала IVLEV CHEF
Настоящие креветки можно приготовить в духовке.

Потрясающе вкусные креветки! Известный шеф-повар Ивлев показал, как приготовить креветки не только на гриле, но и в духовке. В своем Дзен-канале он запекает королевские креветки с начинкой в обычной духовке. Мы с женой попробовали сделать так, получилось, как в ресторане!

Итак, берем: креветки — 1 кг, оливковое масло — 100 мл, соль, перец — по вкусу. Для начинки нужны: чеснок — 2 зуб., петрушка — 10 г, оливковое масло — 150 мл, соль — по вкусу, помидор — 1 шт., базилик зеленый — 2 г, пармезан тертый — 40 г. Для начала Ивлев стрижет усы у креветок. Они крупные, поэтому разрезает их сверху по панцирю не до конца и раскрывает на две половинки.

Промывает креветки под холодной водой и выкладывает их на противень, на пергамент для запекания. Ивлев советует не солить креветки до готовки, чтобы сохранить сочность. В миске замешивает рубленные помидоры, чеснок, петрушку, тертый пармезан, оливковое масло, соль. Этот соус выкладывает ложкой в панцирь креветок, где голова. Поливает тушки маслом, солит и отправляет противень в раскаленную до 220 градусов духовку.

Определить готовность креветок просто – их мясо не должно быть прозрачным. Белок быстро схватывается. И чем дольше он готовится, тем начинает сильнее дубеть. Готовые креветки поливает тем же соусом из рубленных помидор, чеснока, петрушки, пармезана, оливкового масла. Достаем вилкой чистое филе из раскрытого панциря и наслаждаемся настоящими креветками.