Рецепт простой и быстрый! Главное, продукты доступные. Рулет можно есть сразу, но вкуснее после охлаждения. Как призналась автор Дзен-канала Цветкова Наталья, это самый удачный рецепт бисквитного рулета, который она печет практически каждую неделю. Выпечка тоже стала частой на нашем столе.
Продукты для теста: - яйца - 3 шт. - сахар - 90 гр. - мука - 90 гр. - соль - щепотка - ванилин - щепотка. Для крема нужны: - сметана - 500 гр. - сахарная пудра - по вкусу (у автора 3 ст. л. с горкой) - загуститель - 1 пакетик (16 гр.). Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли и ванилином. Используем миксер для ускорения процесса. Взбиваем до пышной белой массы 5-7 минут. Добавляем 90 грамм сахара и 90 грамм муки. Просеиваем муку в три этапа. Тесто должно быть без комков.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 10-13 минут до готовности. Выкладываем корж на полотенце и заворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану можно использовать любой жирности. Перемешиваем до растворения сахарной пудры.
Приступаем к сборке рулета. Разворачиваем корж, намазываем крем и заворачиваем в рулет. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей разворачиваем рулет, обрезаем неровные края. Перекладываем на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Рулет получается вкусным, легко нарезается и быстро исчезает.