Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Это не «Мимоза», а «Ивлевоза»! Россияне в шоке от этого рецепта салата шефа Ивлева – всем очень интересно

Это не «Мимоза», а «Ивлевоза»! Россияне в шоке от этого рецепта салата шефа Ивлева – всем очень интересно
Салат «Мимоза» от шефа Ивлева.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Ивлев шеф».
Как приготовить авторский салат от шефа.

Взрыв популярности! За 2 недели этот ролик от шеф-повара Константина Ивлева набрал 180 тысяч просмотров! Настоящий рекорд по просмотрам видео в его авторском Дзен-канале. Да, это было накануне Нового года, тем не менее, все равно всем интересно. «Вкусный у шефа салат, я не сомневаюсь, но это Ивлевоза, а не Мимоза», — пишет один из подписчиков.

Для салата нужны: салат айсберг — 200 г, горбуша горячего копчения — 400 г, икра красная — 200 г, майонез — 150 г, соус сладкий чили — 50 г, яйцо куриное — 10 шт., сыр тертый — 250 г. Начинаем с разделки тушки горбуши горячего копчения руками, куски оставляем крупнее. Берем майонез и смешиваем его с чили соусом – это любимый соус Ивлева.

Нарезается салат айсберг и укладывается первым слоем в кондитерскую форму. Сверху горбуша, важно, чтобы кусочки рыбы были крупнее. Трамбовать слои шеф не рекомендует. На рыбу выкладывается красная икра, можно заменить на щучью, это усилит вкус горбуши. Натираются яйца на крупной терке и добавляются в салат.

Теперь в бой идет соус, его выкладываем сверху. Мелко нарезаем малосоленые огурцы и добавляем их сверху. В заключении Ивлев сыплет хрустящий высушенный по своему рецепту лук и тертый мраморный сыр. Снимаем форму и, салат от шефа готов! Все к столу!