Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Куриные крылышки в духовке, хитрости, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке, хитрости, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки перед приготовлением желательно замариновать
Фото: freepik.com
Учимся готовить куриные крылышки.

Куриные крылышки – это небольшая, но очень любимая многими часть курицы. Несмотря на свой размер, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожа в процессе приготовления становится аппетитной, хрустящей и вкусной.

Какой бы способ приготовления ни был выбран, куриные крылышки желательно замариновать. Маринад готовят на основе различных уксусов, вина, сока цитрусовых и других кислых фруктов, кисломолочных продуктов, соевого соуса. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается только личным вкусом.

Крылышки – это «замкнутая структура»: косточки, мясо, все закрыто довольно плотной кожей. Жира не так уж и много, но есть. Маринад можно делать насыщенным, с добавлением кислых ингредиентов. Жир и кожа не позволят мясу пересохнуть, только мариновать куриные крылышки н ужно не более 4 часов.

Вот возможные варианты маринада для крылышек в духовке: оливковое масло + белый винный уксус + цедра лимона + дижонская горчица + немного чеснока + соль; яблочный сок + яблочный уксус + мед + тертый свежий имбирь; любое растительное масло + сок и цедра лайма + мелко рубленная кинза + соль + свежемолотый черный перец; оливковое масло + апельсиновый и лимонный сок + цедра

Есть маринады, в которых куриные крылышки можно выдерживать и 24 часа: натуральный йогурт + мелко нарезанная кинза, петрушка, зеленый лук, тархун + чеснок + свежемолотый черный перец; соевый соус + тертый свежий имбирь + пропущенный через пресс чеснок + кунжутное масло; апельсиновый сок + гранатовый соус наршараб + мелко нарезанный сладкий лук

Специй и пряностей для приготовления куриных крылышек в духовке нужно самим растолочь. Перед этим цельные специи лучше всего обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, периодически потряхивая, чтобы они не сгорели, а потом немного остудить – так они зазвучат громко, но гармонично. Затем подготовленные специи и пряности добавьте в выбранный маринад на растительном масле или кисломолочных продуктах.

На 1 кг крылышек вам нужно 200 мл маринада. Он должен быть в меру вязким. Если маринад будет совсем жидким, крылышки во время маринования нужно будет гораздо чаще переворачивать.