В Сочи в период новогодних и рождественских праздников было съедено порядка 99,5 тонн мандаринов, 562 тыс. порций шашлыка и 29 тыс. порций хачапури. Такими данными поделились в администрации города-курорта.
Отмечается, что туристами и жителями Сочи за время праздников было выпито порядка 161 тыс. порций глинтвейна и 314 тыс. порций чая.
Напомним, за новогодние и рождественские праздники в Сочи отдохнули 496 тысяч туристов. Об этом 9 января в своем телеграм-канале сообщил глава курорта Андрей Прошунин.
Он уточнил, что средняя загрузка отелей и гостиниц с 29 декабря 2024 года по 8 января 2025 года включительно была близка к 76%. Пиковые дни - с 31 декабря по 5 января. Популярностью у гостей пользовались отели категории 4 и 5 звезд, а также санатории и пансионаты с лечебной базой.
Свыше 175 тысяч гостей выбрали для размещения или для однодневного посещения горный кластер. Общий туристский поток здесь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 8%. Было реализовано более 201 тысячи однодневных ски-пассов: из них 83,5 тысячи экскурсионных и 118,2 тысячи спортивных.