Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Будете покупать печень килограммами: так просто, вкусно и нежно, что этот печеночный рулет хочется готовить еще

Будете покупать печень килограммами: так просто, вкусно и нежно, что этот печеночный рулет хочется готовить еще
Печеночный рулет очень вкусный.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Готовим вкуснейший рулет из куриной печени.

Очень вкусный печеночный рулет на праздничный стол и не только! Настолько просто готовится и настолько вкусно получается и нежно, что автор Дзен-канала Цветкова Наталья с удовольствием рекомендует приготовить его. Последовали ее совету, и теперь скупаю печень килограммами, ведь жена его легко и просто готовит. Про килограммы, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

Итак, нам нужны: печень куриная -500 гр, лук -2 шт, яйца -2 шт, мука -3 ст.л. с горкой (70 гр), соль -1 ч.л. без горки, растительное масло - 100 грамм. Начинка: лук -1 шт, морковь -1 шт, яйца -4 шт, плавленый сырок -1 шт, соль, перец по вкусу, майонез -1,5 ст.л. Начинаем с подготовки куриной печени, промывка и обсушка бумажными полотенцами. Печень закладывается в кухонный процессор, можно измельчать ее погружным блендером. Туда же бросается лук, яйца, растительное масло и соль. Пробивание массы до однородности.

В чашу добавляется мука и снова пробивается до однородного состояния. Масса переливается на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяется и запекается в духовке при 180 градусах 15 минут. Приступаем к приготовлению первой начинки. Нарезка лука и натирание моркови. Обжарка лука до прозрачности, добавление моркови. Добавление перца и соли, перемешивание. Корж извлекаем из духовки и перекладываем на доску с пищевой пленкой.

Пока корж остывает, для второй начинки на мелкой терке натираем подмороженный плавленый сырок и сваренные вкрутую яйца, добавление чеснока и майонеза. Перемешиваем начинку. Сборка рулета начинается с распределения первой начинки на одну половину коржа, второй начинки на вторую половину коржа. Заворачиваем рулет, обматываем его пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на час. После остывания разрезаем рулет на порционные кусочки.