Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Забудете про простуды: вот что вас ждет, если вы полюбите мидии и будете их есть хотя бы раз в неделю

Забудете про простуды: вот что вас ждет, если вы полюбите мидии и будете их есть хотя бы раз в неделю
Мидии содержат много Омега-3.
Фото: pxhere.com
Правильно приготовленные мидии можно считать самым вкусным способом профилактики болезней сердца и сосудов.

Наверняка у многих россиян на новогоднем столе были запеченные мидии - с сыром или вином. Это блюдо действительно может украсить собой любое застолье. Однако, врачи рекомендуют включать морепродукты в рацион питания россиян почаще. Ведь мидии - это настоящая витаминная «бомба».

Они богаты белком, витаминами A, D, E и группы B, а также такими минералами, как железо, цинк и магний. Кроме того, в мидиях содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, которые незаменимы для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Как выяснили ученые, витамин A важен для зрения и иммунной системы, витамин D помогает усваивать кальций, а витамин E является мощным антиоксидантом. Также в мидиях присутствуют витамины C и K, которые способствуют укреплению костей и улучшению свертываемости крови.

И при всем этом изобилии полезных веществ, мидии идеально подходят для питания людям, которые считают каждую калорию. Энергетическая ценность этого продукта невысока — всего 79 ккал на 100 гр.

Тем не менее, есть мидии килограммами не стоит. Рекомендуемая норма потребления мидий составляет примерно 12-15 штук в день. Если мидии мелкие, то можно съесть без вреда для ЖКТ до 20 штук.

К тому же следует помнить, что ежедневно есть мидии также не стоит. Они могут содержать соли тяжелых металлов, которые навредят здоровью. Помимо этого, может развиться аллергия на мидии. Так что, лакомиться доступным всем деликатесом лучше всего 1-2 раза в неделю. Ведь есть же и другие не менее полезные продукты.