Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

5 ошибок, которые мы совершаем при покупке, хранении и приготовлении орехов

5 ошибок, которые мы совершаем при покупке, хранении и приготовлении орехов
Орехи нужно хранить правильно
Фото: freepik.com
Ошибки при работе с орехами: как выбрать, сохранить и приготовить.

Орехи — это важный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Однако, если их неправильно приготовить, то все полезные свойства могут быть утрачены.

Многие считают, что орехи можно хранить так же, как и другие продукты, например, крупы или макароны. Но это не так. В орехах содержится много жира, поэтому они более чувствительны к перепадам температур. Лучше всего хранить их в прохладном и темном месте.

Если вы хотите сохранить орехи свежими, то можно положить их в холодильник. Для этого используйте герметичные контейнеры. Также можно хранить их в морозилке, но перед этим нужно положить их в контейнер или пакет, чтобы они не впитали запахи других продуктов.

Лучше всего есть орехи в сыром виде, но если вы хотите добавить их в выпечку или другое горячее блюдо, то их нужно предварительно обжарить. Это поможет раскрыть их вкус и добавить карамельный оттенок, что положительно скажется на вкусе готового блюда. Главное — не пережарить орехи, иначе они станут горькими и несъедобными.

В некоторых рецептах выпечки и печенья нужны измельченные орехи, и их можно найти в магазине. Однако лучше измельчать орехи самостоятельно, а не покупать готовую крошку. Дело в том, что жиры в орехах окисляются при контакте с кислородом, и чем мельче они нарезаны, тем больше вероятность, что они уже испортились.

Хотя этот процесс занимает время, рекомендуется замачивать орехи в воде на 6-18 часов перед приготовлением. Это касается и тех случаев, когда вы хотите съесть их в качестве закуски. Орехи содержат фитиновую кислоту и другие вещества, которые мешают усвоению минералов, таких как цинк, кальций и железо. Замачивание орехов не только улучшает усвоение минералов, но и помогает избежать таких неприятных последствий, как вздутие живота.

Многие орехи имеют ярко выраженный вкус, и все ингредиенты блюда должны с ним гармонировать. Кешью и миндаль более универсальны и подходят к различным блюдам, а пекан и грецкие орехи имеют более горький вкус, поэтому их лучше сочетать со сладкими продуктами.

Пекан и грецкие орехи отлично подходят для сладкой выпечки и хорошо сочетаются с фруктами. Кешью можно использовать как чистый лист, с которым можно приготовить как десерт, так и сырный соус. Большинство орехов хорошо сочетаются с сыром, особенно с сыром с плесенью, и придают ему новый интересный вкус.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies