Я очень люблю рис и готовлю из него разные блюда. Но особенно моим близким нравится в моем исполнении «морское» ризотто - с разными морепродуктами и томатной пастой. Говорят, что готовы есть его каждый день.
Ингредиенты:
Рис - 250 г
Морепродукты - 270 г
Томатная паста - 350 мл
Вода - 800 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры лук и чеснок. Разморозьте морепродукты. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры и мелко нарезать их.
Лук и чеснок также мелко нарежьте, но не смешивайте - они обжариваются по отдельности. Сначала - лук до прозрачности, потом добавляем к нему чеснок и еще 1 минуту жарим. Появится яркий аромат. Когда они станут слегка золотистыми, выкладывайте в сковороду все морепродукты. Обжаривайте их до того, как колечки кальмаров станут слегка твердыми, побелеют.
Теперь кладите промытый рис. Перемешайте все. Огонь сделайте умеренный. Когда рис станет чуть прозрачным, налейте воду и добавьте томатную пасту. Перемешайте все. Дайте рису впитать в себя воду.
В среднем ризотто готовится 30 минут. Важно его регулярно помешивать, чтобы не прилипло. По вкусу в самом конце надо добавить соль, приправы, свежую зелень. Перед подачей я еще всегда посыпаю блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить фаршированные кальмары.