Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда плов надоедает, варю «морской» ризотто. Муж говорит, что готов есть его каждый день

Когда плов надоедает, варю «морской» ризотто. Муж говорит, что готов есть его каждый день
Ризотто должно получиться ярким на вкус и по цвету.
Фото: pxhere.com
Морепродукты в ризотто можно класть больше, чем указано в рецепте - получится еще вкуснее.

Я очень люблю рис и готовлю из него разные блюда. Но особенно моим близким нравится в моем исполнении «морское» ризотто - с разными морепродуктами и томатной пастой. Говорят, что готовы есть его каждый день.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г

  • Морепродукты - 270 г

  • Томатная паста - 350 мл

  • Вода - 800 мл

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры лук и чеснок. Разморозьте морепродукты. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры и мелко нарезать их.

Лук и чеснок также мелко нарежьте, но не смешивайте - они обжариваются по отдельности. Сначала - лук до прозрачности, потом добавляем к нему чеснок и еще 1 минуту жарим. Появится яркий аромат. Когда они станут слегка золотистыми, выкладывайте в сковороду все морепродукты. Обжаривайте их до того, как колечки кальмаров станут слегка твердыми, побелеют.

Теперь кладите промытый рис. Перемешайте все. Огонь сделайте умеренный. Когда рис станет чуть прозрачным, налейте воду и добавьте томатную пасту. Перемешайте все. Дайте рису впитать в себя воду.

В среднем ризотто готовится 30 минут. Важно его регулярно помешивать, чтобы не прилипло. По вкусу в самом конце надо добавить соль, приправы, свежую зелень. Перед подачей я еще всегда посыпаю блюдо тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить фаршированные кальмары.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies