Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкуснее, чем в ресторане: жарю кольца кальмара в кляре по самому простому рецепту, а получаются настоящие шедевры

Вкуснее, чем в ресторане: жарю кольца кальмара в кляре по самому простому рецепту, а получаются настоящие шедевры
Кольца кальмара - отличная закуска.
Фото: pxhere.com
Чтобы кальмары не стали резиновыми на вкус, их надо быстро жарить.

Когда-то давно я покупала в магазине кольца кальмаров в кляре и думала, что вкуснее закуски не бывает. Как же я ошибалась! Сегодня в умеют готовить это блюдо так, что даже сосед-повар признал - в этом деле в превзошла и его.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 4-5 шт

  • Мука - 3 ст. л.

  • Панировочные сухари из белого хлеба - 100 гр

  • Крупное яйцо - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары промойте в холодной воде, очистите от пленки, удалите внутренности. Затем нарежьте их кольцами, толщиной примерно 1-1,5 см. Немного посолите.

В глубокой тарелке взбейте яйцо и соль. в другую насыпьте муку, в третью - панировочные сухари. Опустите кольцо кальмара сначала в яичную смесь, потом в муку, далее - снова в яичную смесь и под конец - в сухари. Затем кладите на разогретую сковороду.

Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые кольца кальмара выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла.

Кольца кальмаров в кляре подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить фаршированные кальмары.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies