Когда-то давно я покупала в магазине кольца кальмаров в кляре и думала, что вкуснее закуски не бывает. Как же я ошибалась! Сегодня в умеют готовить это блюдо так, что даже сосед-повар признал - в этом деле в превзошла и его.
Ингредиенты:
Кальмары - 4-5 шт
Мука - 3 ст. л.
Панировочные сухари из белого хлеба - 100 гр
Крупное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмары промойте в холодной воде, очистите от пленки, удалите внутренности. Затем нарежьте их кольцами, толщиной примерно 1-1,5 см. Немного посолите.
В глубокой тарелке взбейте яйцо и соль. в другую насыпьте муку, в третью - панировочные сухари. Опустите кольцо кальмара сначала в яичную смесь, потом в муку, далее - снова в яичную смесь и под конец - в сухари. Затем кладите на разогретую сковороду.
Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые кольца кальмара выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла.
Кольца кальмаров в кляре подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить фаршированные кальмары.