Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Муж не верит, что такой наваристый суп получается всего лишь из голов скумбрии, а ведь это именно так. Главное - правильно готовить уху.

Муж не верит, что такой наваристый суп получается всего лишь из голов скумбрии, а ведь это именно так. Главное - правильно готовить уху.
Уха будет ароматной.
Фото: pxhere.com
Никогда не выбрасывайте хвосты и головы от мелкой рыбы - из них может получиться шикарная уха.

Если вы привыкли выбрасывать в мусорку головы скумбрии, то пора заканчивать с таким безобразием. Знайте - вы выкидываете ценный продукт. Всего из двух голов можно сварить отличную наваристую уху.

Ингредиенты:

  • Головы скумбрии - 2 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Свежий укроп - 4 веточки

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Помойте и очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Промойте в проточной воде рыбные головы и поставьте их вариться в большом количестве воды (3 л.).

Картошку нарежьте соломкой или кубиками и положите в бульон вариться через 15 минут после закипания. Огонь сделайте средний.

Тем временем, натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками и зажарьте на сковороде на растительном масле. Когда они станут золотистые - можно выключать.

Овощи отправляйте в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолите бульон, поперчите - если любите. Варите все вместе еще 10 минут. После чего положите в уху мелко порезанный свежий укроп и влейте немного сока лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Спустя 5 минут включайте печку. Можно есть.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно замариновать скумбрию, чтобы она получилась вкуснее магазинной.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies