Если вы привыкли выбрасывать в мусорку головы скумбрии, то пора заканчивать с таким безобразием. Знайте - вы выкидываете ценный продукт. Всего из двух голов можно сварить отличную наваристую уху.
Ингредиенты:
Головы скумбрии - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежий укроп - 4 веточки
Лимонный сок - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Помойте и очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Промойте в проточной воде рыбные головы и поставьте их вариться в большом количестве воды (3 л.).
Картошку нарежьте соломкой или кубиками и положите в бульон вариться через 15 минут после закипания. Огонь сделайте средний.
Тем временем, натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками и зажарьте на сковороде на растительном масле. Когда они станут золотистые - можно выключать.
Овощи отправляйте в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолите бульон, поперчите - если любите. Варите все вместе еще 10 минут. После чего положите в уху мелко порезанный свежий укроп и влейте немного сока лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Спустя 5 минут включайте печку. Можно есть.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно замариновать скумбрию, чтобы она получилась вкуснее магазинной.