Кубанские Новости

Свекровь считает меня умелой хозяйкой, потому что пеку пирожки к ее приходу, даже если они предупредила всего за час

Свекровь считает меня умелой хозяйкой, потому что пеку пирожки к ее приходу, даже если они предупредила всего за час
Жаренные на сковороде пирожки.
Фото: pxhere.com

Для теста на пирожки сгодится даже прокисший кефир.

Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных собственными руками? для меня и моей свекрови - ничего! Потому, выходя из дома, направляясь к нам в гости, она всегда звонит и делает «заказ» - с картошкой, вареньем, яйцом и луком и пр. И я всегда успеваю. Потому что знаю простой рецепт теста на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл

  • Мука – 420 гр

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль – 1/3 ч. л.

  • Сода – 1/2 ч. л.

  • Картофельное пюре - 400 гр.

Процесс приготовления:

Как сделать начинку, думаю, все в курсе. Отварить картошку, потолочь ступкой до полной мягкости. По желанию, можно добавить яйцо, молоко и сливочное масло. Но это необязательно. А вот жаренный лук я частенько добавляю в пюрешку - мне кажется, что так начинка вкуснее.

Теперь готовим тесто. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте сюда же соль и соду. Перемешайте. Следом отправляйте в миску яйцо и снова тщательно взбейте массу. Понемногу вводите просеянную муку. И замешивайте тесто. Оно должно получиться пышным, нежным и не сильно приставать к рукам.

Отрезайте от теста небольшие кусочки, скалкой раскатывайте в кружочки. Затем в центр каждого кладите столовую ложку пюре из картошки и защипывайте края. Жарить пирожки надо на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из хурмы, которое также можно использовать для выпечки пирожков.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies