Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Дважды в день ем острый перец вприкуску с едой, потому что считаю его лучшим средством для профилактики целого ряда болезней

Дважды в день ем острый перец вприкуску с едой, потому что считаю его лучшим средством для профилактики целого ряда болезней
Перец можно добавлять практически в любые блюда.
Фото: pxhere.com
Вещества, присутствующие в перце, помогают остановить развитие онкологии и депрессии.

В моей семье есть две традиции, связанные с едой, которые всех удивляют. Первая - мы обедаем и ужинаем частенько без хлеба. Вторая - супы и вторые блюда всегда едим вприкуску с острым перчиком. Даже сыновья.

И этому есть вполне простое объяснение. Дело в том, что острый перец давно известен своими полезными свойствами. Его регулярное употребление может оказать значительное влияние на здоровье, помогая предотвратить различные заболевания.

Основной активный компонент острого перца – капсаицин. Именно он придает перцу жгучий вкус и обладает множеством полезных свойств. Капсаицин стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение и оказывает противовоспалительное действие.

Капсаицин также способствует выработке желудочного сока и улучшению моторики кишечника. Это помогает предотвратить такие проблемы, как гастрит, язва желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление острого перца может помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Это уменьшает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря наличию в составе витамина C и других антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с инфекциями, перец помогает укрепить иммунитет. Особенно это ценно зимой и в межсезонье, когда велик риск подхватить вирусное или период простудное заболевание.

Некоторые недавние исследования ученых показывают, что капсаицин может подавлять рост раковых клеток. Особенно эффективно он действует против рака простаты, молочной железы и толстой кишки.

Ну и самое приятное (помимо яркого вкуса продукта) - капсаицин в перце стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья. Это помогает улучшить настроение и справиться со стрессом.

Ранее мы рассказывали, о полезных свойствах кокосового масла.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies