Мечта сбылась! Теперь можно худеть легко и без лишних жертв. Просто делаем такой зефир, и вопрос с лишними калориями решен раз и навсегда. Моя жена уже взяла этот рецепт на карандаш и успешно готовит домашний зефир. Фишка в ингредиентах, которые добавляются в зефир. Как объяснила диетолог Елена Соломатина, для тех, кто хочет снизить калории в пище и обдурить свой жаждущий сладкого мозг, такая обманка самое то! И нечего трескать конфетки с печеньками!
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар. Перемешиваем и выкладываем яблочное пюре. Можно использовать покупное пюре из магазина. Добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем. Важно: плиту пока не включаем. В погружной миксер выливаем два куриных белка и начинаем взбивать на средней скорости. Одновременно с этим включаем плиту и начинаем варить сироп, пока сахар не растворится. Когда белки превратятся в белую массу, включаем миксер на полную мощность и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до образования плотной зефирной массы. Она должна хорошо тянуться.
Теперь нужно действовать быстро. Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефир на силиконовый коврик или пергамент. Он застывает быстро, поэтому нельзя терять время. Посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем половинки. Зефир получается нежным и вкусным, а рецепт очень простой.
По словам эксперта, преимущество зефира перед другими вредными вкусняшками. Дело в том, что в зефире полно таких веществ, как полезные загустители: агар-агар, желатин, пектин. А это, как известно, источники коллагена и молодости. А главное – это яблочная основа, которая должна быть в зефире.