Кубанские Новости

Известны результаты замеров толщины обшивки затонувшей кормы танкера «Волгонефть-212»

Известны результаты замеров толщины обшивки затонувшей кормы танкера «Волгонефть-212»
Фото: t.me/opershtab23
По предварительным данным, прочность металла позволит выполнить подъем судна со дна моря.

В Керченском проливе водолазы Морспасслужбы провели замеры толщины металла затонувшей кормы «Волгонефть-212». Это важный этап подготовки к подъему ее со дна моря. Аналогичная работа идет по каждой части затонувших судов. Об этом 22 января сообщили в Оперштабе Краснодарского края.

Уточняется, что водолазы Морспасслужбы погружались на дно Керченского пролива к корме танкера и при помощи ультразвукового измерителя проверяли толщину метала на ее корпусе. Поэтапно замеряли каждый квадратный метр судна. Полученные данные записывали в специальную таблицу, также фиксировали работу на видео, чтобы передать всю информацию службам и специалистам, которые разрабатывают стратегию по подъему затонувших частей судов.

Как рассказал главный водолазный специалист Морспасслужбы Денис Полянский, толщина металла кормы «Волгонефть-212» позволяет поднять судно со дна, но, чтобы удостоверится в этом на все 100%, проведут еще несколько погружений.

- Задача очень важная и сложная. Первостепенно - убрать с грунта данный объект, чтобы избежать последствий, разливов того мазута, который запечатан в танкере, - сказал специалист. - Мы понимаем, что корпус сейчас нормальный, толщина внешней обшивки корпуса более-менее приличная. Минимальная толщина корпуса, которую мы сейчас определили - это шесть миллиметров. Это хороший металл, к которому можно применить какие-либо нагрузки.

Напомним, ранее в Минтрансе РФ рассказали о работах на месте крушения танкера «Волгонефть-212». По данным Морспасслужбы, 22 января два судна с водолазными станциями на борту отправились в районы затопленных частей судов - к кормовой части «Волгонефть-212» и носовой части «Волгонефть-239».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies