Ингредиенты: 100 г творога; 100 г сливочного масла; 100 г пшеничной муки; 100 г рисовой муки; 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста; 1/2 чайной ложки ванильного порошка; 50 г сахарного песка (для панировки); 1-2 чайные ложки молотой корицы.
В миску поместите творог. Если в нем есть комочки, то предварительно протрите его через сито. Добавьте к творогу сливочное масло, которое должно быть размягченным при комнатной температуре. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы их было легче смешивать. Вилкой разомните творог с маслом до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: пшеничную и рисовую муку, ванильный порошок и разрыхлитель теста, затем с творожной массой. Добавьте сахар или сахарную пудру. Не добавляйте слишком много сахара, так как печенье будет в сахарной панировке, и сладости будет достаточно. Быстро перемешайте тесто.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Можно оставить на 2 часа или заморозить. Охлажденное тесто разделите на 12 равных частей.
Для панировки в мисочку насыпьте столовую ложку сахара. Добавьте чайную ложку молотой корицы и перемешайте. Из каждой части теста сформируйте шарик и расплющите его в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Одной стороной лепешки опустите в смесь сахара и корицы. Сложите лепешки пополам, чтобы корица оказалась внутри. Придавите лепешки вилкой, чтобы они стали похожи на ракушки.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте противень в духовку и выпекайте 16-17 минут до золотистого цвета. Через 8 минут переверните противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. Готовое печенье остудите на решетке.