Шеф Константин Ивлев плохо не посоветует! В одном из своих рецептов он поделился, как сделать легко и просто изысканный соус из сметаны. По его словам, он очень любит сметану, но обязательно добавляет в нее небольшое количество трюфельного масла. Заинтересовался этой темой и узнал много об этом продукте, теперь делаю так всегда.
Для приготовления сметанного соуса с трюфельным маслом достаточно взять равные части сметаны и трюфельного масла, тщательно перемешать их, добавить немного соли и перца по вкусу. В некоторых случаях рекомендуется дополнить соус свежими травами, такими как укроп или петрушка, чеснок для аромата. Но шеф Ивлев считает, что зелень может «убить» трюфельное масло в соусе, и поэтому так делать следует весьма осторожно.
Сметана добавляет сливочную мягкость, а трюфельное масло привносит сложные грибные ноты и аромат, создавая интересное сочетание вкусов. Универсальность: соус подходит к разным блюдам – от простых овощных до сложных мясных, и обладает рядом полезных свойств. Но это очень калорийное блюдо, и с этим нужно считаться. Но Ивлев любит жирную пищу, главное, в меру.