Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Опустил творог в молоко, немного помешал – и российский сыр готов: по этому рецепту его не отличить от магазинного

Опустил творог в молоко, немного помешал – и российский сыр готов: по этому рецепту его не отличить от магазинного
Сыр получается как настоящий.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Шашлык. Мужская еда».
Готовим домашний российский сыр легко.

Это восхитительно! Ничего сложного нет. Давайте приготовим домашний российский сыр. Когда его попробовал, не отличил от настоящего. Стоит попробовать! Берем 1 литр молока, ставим на небольшой огонь. Молоко поднимется, не теряя времени, добавляем в него 1 кг творога. Помешиваем 2 – 3 минутки, чтобы молоко превратилось в сыворотку. Массу сливаем через сито и оставляем минут на пять, чтобы вся сыворотка стекла.

В сковородке или другой толстостенной посуде растапливаем 100 грамм сливочного масла и выкладываем туда отбитую от сыворотки творожную массу. Не снимая с огня, добавляем 1,5 ложки соли и массу перемешиваем лопаткой, чтобы сыр забрал в себя все масло. Он уже начинает хорошо тянуться.

Добавляем в массу 3 желтка куриного яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 ложку соды, и сыр увеличивается в размере, начинает тянуться как моцарелла. Мешаем 2 минутки и снимаем с огня. Сразу перекладываем в контейнер и ждем, чтобы остыл. Этот сыр не отличить от покупного, его можно есть сразу, использовать на пиццу и разные запеканки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies