Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками. Для приготовления вкусных и нежных блинов вам понадобятся: 500 мл кефира, подойдет даже прокисшее молоко или несвежий напиток. 2 крупных яйца, 0,5 ч. л. соли, 1–2 ст. л. сахара, 320 г муки, 0,5 ч. л. соды, 250 мл кипятка, 2 ст. л. растительного масла.
В миску влейте кефир, добавьте яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком. В отдельную емкость насыпьте муку и соду, перемешайте. Затем добавьте муку с содой в кефир и замесите тесто. Влейте в тесто 250 мл кипятка и перемешайте. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 30 секунд.
Блинчики получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту!