Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Даже прокисшее молоко не выливаю, так как знаю самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку на кефире

Даже прокисшее молоко не выливаю, так как знаю самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку на кефире
Фото: freepik.com
Рецепт блинов на кефире.

Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками. Для приготовления вкусных и нежных блинов вам понадобятся: 500 мл кефира, подойдет даже прокисшее молоко или несвежий напиток. 2 крупных яйца, 0,5 ч. л. соли, 1–2 ст. л. сахара, 320 г муки, 0,5 ч. л. соды, 250 мл кипятка, 2 ст. л. растительного масла.

В миску влейте кефир, добавьте яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком. В отдельную емкость насыпьте муку и соду, перемешайте. Затем добавьте муку с содой в кефир и замесите тесто. Влейте в тесто 250 мл кипятка и перемешайте. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 30 секунд.

Блинчики получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies