Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Так драники вы еще не готовили: раз-два и на сковородку – вот какие хрустящие и золотистые они получаются

Так драники вы еще не готовили: раз-два и на сковородку – вот какие хрустящие и золотистые они получаются
Драники готовятся легко.
Фото: Скриншот видео с тг-канала «Шашлык — мужская кухня».
Готовим вкусные драники быстро.

То, что надо! Нет никаких трудностей и проблем с приготовлением таких драников. Мне этот рецепт попался в канале «Шашлык – Мужская кухня», и делаю очень часто. Друзья в восторге, никаких шашлыков не надо. Рассказываю, как научиться их делать легко, берите на заметку, и вперед – бери и жарь.

Это одно из самых простых блюд из картофельного теста – это картофельные драники. Это классическое блюдо славянской кухни, которое готовится быстро и легко. Берем и трем на терке 1 луковицу, чистим и тоже натираем 8 картошин. Главное, бережем пальцы и нервы. Немного потерпеть, зато потом все пойдет как по маслу, блюдо залетает очень хорошо.

По вкусу подсаливаем и перчим. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, натираем грамм 200 сыра. Надеваем перчатки и рукой вымешиваем массу. Наливаем на сковородку масло, причем, жарить можно на улице, на мангале. И прямо ложкой выкладываем смесь на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей и ароматной корочки, и шикарное блюдо готово!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies