Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Больше, чем просто шарлотка: тыквенно-яблочный пирог – это нечто необыкновенное

Больше, чем просто шарлотка: тыквенно-яблочный пирог – это нечто необыкновенное
Пирог с тыквой вкусное и полезное блюдо
Фото: freepik.com
Этот пирог — настоящее кулинарное произведение искусства.

Предлагаем вам попробовать самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога с тыквой. Для приготовления вам понадобятся: тыква (очищенная мякоть) — 400 г, яйца — 3 шт., мука — 150 г., сахар — 120 г (или заменитель сахара), молоко — 100 мл, яблоки — 3 шт., сода — 0,3 ч. ложки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6.

Дно формы для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте манкой. Стенки формы не смазывайте.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере до состояния пюре. В миску миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до полного растворения сахара и получения светлой массы. В яичную смесь влейте молоко и перемешайте.

Добавьте тыквенное пюре, просеянную муку и соду. Перемешайте тесто лопаточкой до однородности. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите ломтики яблок.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте пирог 50–60 минут. Остудите пирог в форме. Аккуратно проведите тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя пирог, разомкните форму и снимите бумагу и оставьте пирог под салфеткой на пару часов. Порежьте пирог на порции и подавайте к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies